LANDART HOTEL VULKANEIFEL
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Brauers 800°C Restaurant in Daun

Beef Tasting „ Was Sie schon immer über gutes Fleisch schmecken wollten“

 

Nebraska Beef Tasting Greater Omaha Choice am Mittwoch 17.01.2018 Start 19:00 Uhr und am Freitag den 26.01.2018 Start 20:00 Uhr


Die Greater Omaha Packers Company (GOP) genießt in Amerika einen legendären Ruf unter Fleischliebhabern. Selbstbewusst und stolz stehen die Packers seit 1920 für höchste Fleischqualität. Ihre Cattle Buyer haben sich über Jahrzehnte einen Stamm verlässlicher Farmer aufgebaut, die alle nach dem gleichen Fütterungsprogramm vorgehen – natürlich hormonfrei. Informativ durch den Abend führt Sie unser Küchenchef Christoph Bauer.

 

Preis pro Person 49,00€ inkl. 4 Gang Menü

 

Auch als Gutschein erhältich direkt im 800°C Restaurant.

Reservierung erforderlich 06592/2941 (Begrenzte Teilnehmerzahl) 

 

 

 


 

 

John Stone Beef Tasting Irisches DRY AGED Beef am Mittwoch den 21.02.2018 Start 19:00 Uhr und am Freitag den 02.03.2018 Start 20:00 Uhr


Seit 1974 selektiert John Stone (vormals Donald Russel) Fleisch und reift es im tradiotonellen Verfahren der Trockenreifung. In Irland mit seinen Kleinstbetrieben, ist dieser Erfahrungsschatz von entscheidener Bedeutung, John Stone arbeitet nur mit bestimmten Farmen und selektiert zusätzlich die besten Fleischkarkassen nach der Schlachtung. Das Resultat ist ein extrem hohes und zuverlässiges Qualitätsniveau.Informativ durch den Abend führt Sie unser Küchenchef Christoph Bauer.

 

Preis pro Person 49,00€ inkl. 4 Gang Menü

 

Auch als Gutschein erhältich direkt im 800°C Restaurant.

Reservierung erforderlich 06592/2941 (Begrenzte Teilnehmerzahl)

 

 

 

 


Öffnungszeiten

 

Montag bis Freitag

12:00-14:00

17:30-21:00

 

Samstag & Sonntag

12:00-21:00

 

Alles wird zubereitet auf einem 800°C heißen Grill!

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Seit April 2016 bieten wir Ihnen ein neues Highlight in Sachen Gastronomie. Das Herz des Restaurants ist dabei ein einzigartiger 800°C heißer Grill. Um die Kunst des richtigen Grillens zu erlernen, waren die Köche für mehrere Tage bei Profis in Südtirol. Lassen Sie sich begeistern von Fleisch und Fisch – völlig neu interpretiert!

Ein Steakhouse ist bekannt für seine Steaks. Hier in Daun gibt es mehr als nur Steaks. Es ist diese besondere Mischung aus Steaks, Burgern und den traditionellen Ochsengerichten wie Leber und Gulasch. "So ein Steakhaus hat Daun in der Eifel noch gefehlt."

Im Restaurant „800°C“ – benannt nach dem höllisch heißen Grill – werden ab April Fleisch, Fisch und Burger serviert. Die Brauer´s sind von ihrem neuen Restaurantkonzept überzeugt, denn ihre Vorliebe für gutes Fleisch haben sie schon immer geteilt. Ein Beweis aus der Vergangenheit – die eigene Ochsenhaltung. Diese wird selbstverständlich auch in Zukunft weiter bestehen.

„Alles begann mit meiner Reise nach Amerika.“ erzählt Katrin Hennen.

Hier hatte Sie zum ersten Mal ein sogenanntes dry-aged Beef (luftgetrocknetes Rindfleisch) von einem solchen Grill gegessen. Mit nach Hause genommen hat sie dann die Begeisterung für diese besondere Art des Grillens und das Ziel, genau das auch in der Eifel anzubieten. Der Wunsch nach Veränderung keimte bereits seit längerer Zeit in der innovativen Unternehmerin. So wollte sie das Restaurant mit lässiger Landhausatmosphäre weiter entwickeln und das eigene Ochsenfleisch noch mehr in den Vordergrund stellen. Und das mit dem Vordergrund ist eindeutig gelungen, denn bereits am Eingang erwartet die Gäste ein riesiger „dry-aged“ Kühlschrank, in dem die frischen Fleischstücke bereits vor Verzehr bestaunt werden können.


Mit dem neuen Restaurantkonzept möchte Katrin Hennen einen Ort für den besonderen Genuss in der Vulkaneifel schaffen. Die Leidenschaft für außergewöhnliche Burger und Steaks - wie im Steakhouse - ist dabei regelrecht schmeckbar.

Im „800°C Restaurant“ dreht sich alles um den höllisch heißen 800°C Grill. Nur etwa drei Minuten dauert es, bis ein Fleischstück gebraten ist. In Top Küchen weltweit längst Kult, verwendet auch die Küche von Brauer’s das so genannte „Dry Aged Beef“ (trockengereiftes Rindfleisch). Und die Gäste sollen sehen, was sie verspeisen: im verglasten Reifeschrank im Restaurant hängt das Fleisch, das dann in der Küche zubereitet wird.



Unsere Philosophie

„Einfach ehrlich und echt.
Ohne Schnickschnack und Drumherum.
Gut muss es sein – so lieben wir es.“


dryager

EINZIGARTIG – BEEF, BURGER UND FISCH bei 800°C gegrillt.

Das Konzept ist einfach: Wir wollen Gutes noch besser machen!
Echte Grill-Qualität zusammen mit ausgesuchtem Fleisch. Die durch die starke Hitze hervorgerufene Maillard Reaktion kristallisiert das Eiweiß an der Oberfläche und verleiht dem Fleisch und dem Fisch eine knusprige Kruste. Der Saft wird im Inneren konzentriert, da die Kruste das Fleisch versiegelt. Die Steaks und der Fisch sind dadurch innen zart und saftig, außen kross und karamellisiert und haben einen unvergleichlichen Geschmack. Nach dem Garen wird der Geschmack noch durch ein wenig geklärte Butter, Meersalz und groben Pfeffer abgerundet. Möglich wird dieser absolut einzigartige Genuss durch unseren 800°C Grill.

Die Fakten: 33kW,maximal Temperatur ca.1000°C.
Das Ergebnis: Traumhaft geröstete und saftige Steaks, Burger Patties und Fische!


Unser Gast im Mittelpunkt

EINZIGARTIG – Ein Besuch bei uns soll ein Erlebnis für die Sinne sein. Wir reifen unser Dry Aged Beef aus unserer eigenen Ochsenzucht ab sofort in unserem eigenen Reifeschrank im Restaurant. Das Fleisch erhält in  3 Wochen Trockenreifung bei hoher Luftfeuchtigkeit und konstanter Temperatur seinen kräftigen, nussigen Geschmack. Zusätzlich bieten wir aber auch American Beef, Deutscher Jungbulle und Beef Tastings an.

Wir verarbeiten im Jahr bis zu 15 Weideochsen, die hohen Qualitätskriterien genügen und ausschließlich aus der eigenen Ochsenhaltung stammen!

Futter aus eigener Herstellung sowie artgerechte Weidehaltung und viel Zeit, dadurch ist die Fetteinlagerung in den Muskeln fein marmoriert und verleiht dem Fleisch den besonderen Geschmack. Der Weideochse der Rasse Limousin zeichnet sich durch besonders zartfaserigeres Fleisch aus; diese Eigenschaft ergibt eine sehr gute Fleischqualität. In regelmäßigen Abständen wird auf einzigartige Weise das „Beef Tasting“ angeboten, bei dem sich Spitzenfleischsorten auf einem Teller messen.

Durch unseren Beefer Spezial Grill, der bei Temperaturen von 800 - 1.000 Grad Celsius grillt, wird das Dry Aged Beef oder American Beef ohne die Zugabe von Öl oder Fett veredelt. Dabei wurde unser Team speziell ausgebildet. Denn die hohe Temperatur verlangt besonderes Feingefühl. Das Fleisch wird nur kurz der extremen Hitze ausgesetzt und erlangt den Geschmack erst durch eine bestimmte Reihenfolge von Grill- und Ruhephasen.

Lernen Sie den besonderen Genuss kennen:

Prime Beef, Salz, Pfeffer, frische Eifeler Butter und höllische Hitze – nicht MEHR und nicht WENIGER.

Dem Genuss verpflichtet.
Die Eifel ist unsere Heimat und die lieben wir!

Steakhouse Eifel: Der perfekte Steak Genuss!
Steakhouse Daun: So muss es sein!



BILDERGALERIE

 


Beim Brauer - Kulinarischer Kalender
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Weihnachtsbuffet

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Weihnachtsbuffet am 26.12.2017

29,50€ pro Person Kinderemäßigung 50%


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Silvestergala „Paris“

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Silvestergala „Paris“

Serviert wird ein 5-Gang Menü inkl. Aperitif im großen Festsaal mit Livemusik.


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Der Bacon und Cheese Burger

Unser Bestseller... saftiges Beef kross vom 800°C Grill


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Porterhouse Steak ca. 750 g € 69,50
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Wir zerlegen unser DRY AGED BEEF

Hier ein "schneller" Einblick in die Arbeit unserer Köche


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Lavabombe

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