LANDART HOTEL VULKANEIFEL
Die erste Adresse für einen Last Minute Kurztrip in die Vulkaneifel...
Kontakt: Am schnellsten gehts per Telefon
+49 (0)6592 - 2941

Speisekarte 800°C

Schnitzel

Schnitzel

Schnitzel

Brauerschnitzel
mit Rahmzwiebeln und Käse überbacken
dazu Bratkartoffeln und Salat 12,50 €


Jägerschnitzel
mit Champignon-Rahmsauce
dazu Pommes und Salat 12,50 €


Wiener Schnitzel
vom Eifeler Schweinerücken
dazu Pommes und Salat 10,50 €



Unsere Ochsen


Gebratene Ochsenleber
mit Zwiebeln, Äpfeln,
Kartoffelpüree und Salat 10,90 €

Handgemachte Ochsencannelloni
mit grünem Spargel, Kirschtomaten
und Rotweinsauce 14,50 €

Sous-Vide* gegarte Ochsenwade
auf Grillgemüse, Kartoffelpüree
und Rotweinsauce 15,50 €

Gesottene Ochsenbrust
mit Meerrettichsauce Bratkartoffeln und Salat 14,50 €

Rouladen aus der Oberschale
gefüllt mit Speck, Zwiebel und Essiggurke
auf Kartoffelpüree und Salat 14,50 €

Sautierte Ochsennieren
in Rotweinsauce
auf Kartoffelpüree und Salat 14,50 €


Vorspeisen

Gebratene Riesengarnelen aus Wildfang
in Knoblauchöl mit frischer Avocado 8,50 €


Mini Beef-Tatar Burger
im kleinen Brioche mit Zwiebelmarmelade 8,50 €


Gebeizter norwegischer Lachs auf Röstbrot
mit pochiertem Ei und Salat 8,50 €



Suppen

Ochsenkraftbrühe – unser Klassiker!
mit handgedrehten Markklößchen und Suppennudeln
4,00 €

    

Zwiebelsuppe mit Croutons
4,00 €




Steak 800°C

Steak 800°C 

Black Angus USA Beef

Porterhouse Steak 750 g 69,50€

Importiert aus den USA/Nebraska werden unsere Porterhousesteaks vom ganzen Rinderrücken mit Filet geschnitten. Im Gegensatz zum bekannteren T-Bone Steak hat das Porthouse einen wesentlich größeren Filetanteil.
Für ein oder zwei Personen.


DRY AGED Roastbeef 100% Eifel

Enterecote am Knochen  1kg 74,50 €
 
Rumpsteak vom Limousin Rind 200 g 24,50 €
300 g 32,50 €

Rib-Eye vom Limousin Rind 300 g 31,50 €

Die Rinderrücken reifen in unseren Reifeschränken im Restaurant bei konstant unter 4°C und 85% Luftfeuchtigkeit mindestens 21 Tage am Knochen.

Limousin Rind 100% Eifel

Filetsteak 200 g 28,50 €
Filetsteak “Ladies Cut” 160 g 23,00 €

14 Tage am Knochen gereiftes Eifler Rinderfilet vom Limousin Rind.


LUMA BEEF

Rumpsteak vom Black Angus Rind 250g 49,50 €

Bei „LUMA BEEF“ handelt es sich um Rindfleisch, das mithilfe von einer besonderen Edelpilz-Kultur reift. Dafür wird das Fleisch gleichmäßig mit dem Pilz besprüht. Im Kühlraum wächst nun der Pilz durch das gesamte Fleisch und bildet oben den weißen feinen Fruchtkörper. Der Pilz ernährt sich vom Kollagen im Fleisch und macht es so zart. Gleichzeitig veredelt er das Fleisch im Geschmack.




Irisches Prime Herford Rind

Rumpsteak 250g 33,50 €

Dank des milden irischen Klimas können sich die Rinder fast 300 Tage ausschließlich von Gras und Kräutern ernähren. Damit hat Irland die längste Gras-Weide-Saison in ganz Europa. Das Fleisch zeichnet sich durch eine feine Marmorierung und eine tiefrote Farbe aus.



Beef Tasting à la carte für 4 Personen

300g DRY Aged Rib Eye
250g Luma Beef
200g Eifler Rinderfilet
250g Irisches Prime Herford Rind

dazu servieren wir: Grillgemüse und Speckböhnchen,
French Fries, Kartoffelpüree,
Café de Paris Butter und Sauce Bernaise

34,50 € pro Person






 

Alle Steaks und Fleischgerichte inklusive folgender Beilagen (zur Wahl):

  Grillgemüse  French Fries Sauce Bernaise
  Speckbohnen   Curly Fries  Schalotten - Rotweinsauce
 Gebratene Champignons  Bratkartoffeln   Kräuterbutter
  Gebratene Zwiebeln  Kartoffelpüree   Café de Paris Butter
 



Salat und Pasta

Großer bunter Salatteller mit Kürbiskernen
und Crôutons
  8,50 €


Brauer´s Ceasar Salad
Römersalat mit Parmesan und Crôutons
mit Ceasar Dressing

9,00 €


Beilagensalat
  3,50 €

Scharfe Spaghetti
mit Olivenöl, gehobeltem Parmesan,
Kirschtomaten, Knoblauch, Peperoni
und Oliven 8,50 €



Wahlweise zu unseren Salaten oder Pasta :

 
Gebratene Riesengarnelen                      7,50 €
Hähnchenbrust vom Grill „Terijaki“      4,00 €
Gegrilltes Rotbarbe „800°C“                 7,50 €



Vegan

Vegane Gemüselasagne von handgemachten Nudelblättern
mit Tomatensauce, grünem Spargel und Grillgemüse dazu ein kleiner Salat
  11,50 €


BURGER 800°C

BURGER 800°C

 

vom Weideochsen

Steinborner Burger

Der Klassiker - neu interpretiert!
Burgerfleisch mit Käse, Bacon, Champignons,
Tomaten und Zwiebeln
  9,50 €

Unser Geheimnis: Wir verwenden pures Rinderhackfleisch und 30% Dry Aged Hackfleisch von unseren Ochsen. Die Karamellisierung im 800° Ofen macht das Äußere der Burger so kross und unverwechselbar. Und das Beste: Alles selbstgemacht – Burgerbrötchen, Saucen, Patties,… Einfach lecker!


Bacon & Cheese-Burger
Burgerfleisch umhüllt mit knusprigem Bacon
Essiggurke, Salat ,Tomaten
hausgemachter Mayonnaise,
Cheddar Käse, Gouda und Camenbert Käse ,
Jalapenjos, BBQ-Sauce und Spiegelei 13,50 €

Double Bacon & Cheese-Burger
Von allem das Doppelte! 19,50 €

Der schöne JACQUES
Burgerfleisch mit Steinpilze,
cremigem Camembert, Salat ,Preiselbeeren
und hausgemachter Mayonnaise
im „Kartoffel Bun“ 14,50 €

Vulkan Burger
Pulled Pork vom Eifelschwein
mit BBQ Sauce mariniert,
Krautsalat, geröstete Zwiebeln, Tomate,
Käse 11,50 €

Dry Aged Steak Burger
200 g dry aged Steak - tranchiert
mit Römersalat mit Ceasar Dressing,
Tomaten, Speck, Zwiebeln,
und schwarzen Oliven im „Black Bun“ 22,50 €

Surf & Turf-Burger
Burgerfleisch mit Thousand Island Sauce
Salat, Tomate, Avocado, Cheddar, Zwiebel
und gebratene Garnelen 14,50 €



Da wir pures Rinderhackfleisch verwenden werden alle Burgerpatties leicht medium gebraten – so sind sie besonders saftig.
Alle unsere Burger servieren wir mit French Fries.


Dessert


Steinborner Lavabombe für Zwei
Implodierende Schokoladenkugel
mit Vanilleeis und heißen Himbeeren 10,50 €


Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit Blaumohneis 4,50 €


Karamellisierte Crème brûlée von der Tonkabohne
mit weißem Kaffeeeis –hausgemacht! 5,50 €


Sorbetvariation 4,50 €


Vanilleeis
mit Schokoladensauce
und Sahne 3,50 €




Menü

Brauer´s 800°C Menü

Ochsenkraftbrühe

mit handgedrehten Markklößchen und Suppennudeln

***

Porterhouse Steak

mit Frech Fries, Kartoffelpüree, Grillgemüse und Speckböhnchen,

Cafe de Parie Butter und Sauce Steinpilzrahmsauce

***

Steinborner Lavabombe

Implodierende weiße Schokoladenkugel
mit Vanilleeis und heißen Himbeeren

Preis für 2 Personen: 79,00 €

 





Beim Brauer - Kulinarischer Kalender
VorherigesNächstes

Luma "Schimmel" Beef

Luma Beef Karte
mehr Info...
close

Enzigartiger Geschmack

LUMA Beef 8 Wochen "schimmelgereift"

250g /49,50€
> mehr lesen

Bacon und Cheese Burger

Burger Tasting
mehr Info...
close

Der Bacon und Cheese Burger

Unser Bestseller... saftiges Beef kross vom 800°C Grill


> mehr lesen

750g Porterhousesteak

Steak Kalender
mehr Info...
close

BLACK ANGUS US Beef

Porterhouse Steak ca. 750 g € 69,50
> mehr lesen

Video DRY AGED BEEF

Steakhaus Daun
mehr Info...
close

Wir zerlegen unser DRY AGED BEEF

Hier ein "schneller" Einblick in die Arbeit unserer Köche


> mehr lesen

Implodierende weiße Schokoladenkugel

Lavabombe Restaurant Daun
mehr Info...
close

Lavabombe

mit Vanilleeis und heißen Himbeeren


> mehr lesen