LANDART HOTEL VULKANEIFEL
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Brauers 800°C Restaurant in Daun

Beef Tasting „ Was Sie schon immer über gutes Fleisch schmecken wollten“

 

Beef Tasting 2019
 

Beeftasting Termine 2019

Beeftasting "Querverkostung"
Highlight des Abends ist unser „Edelschimmel“ -gereiftes Oakey Angus Reserve Beef der Fleischmanufaktur „Luma“. Eifler DRY AGED Beef aus unserer eigenen Produktion, dafür reifen unsere Limousin Rinderrücken mindestens 3 Wochen am Stück in unseren gläsernen Reifeschränken bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Informativ durch den Abend führt Sie unser Küchenchef Christoph Bauer. Beim Anrichten der einzelnen Gänge stehen Sie unseren Küchenchef tatkräftig zu Seite.

Preis pro Person 69,00€

Freitag, 15.03.2019 (noch 2 freie Plätze) Beginn 19.30 Uhr
Freitag, 22.03.2019 (ausgebucht) Beginn 19.30 Uhr
Zusatztermin: Samstag, 23.03.2019 - Beginn 19.00 Uhr


Beeftasting "USA"
Steak House Kultur pur! Die USA stehen wie kein zweites Land für Steaks.
Egal ob klassisches Porterhouse Steak oder Flanksteak. Wir probieren uns gemeinsam durch verschiedene Cuts und verschiedene Fleischproduzenten.

Freitag, 26.04.2019  
Beginn 19.30 Uhr  
Preis: 69,00 EUR


Beeftasting "Einmal halb und halb bitte"
Bei diesem Beeftasting gehen wir abseits vom klassischen Rindfleisch und beschäftigen uns mit verschiedenen Schweinerassen wie Bentheimer, Wollschwein, Klosterschwein und dem berühmte Iberico Belotta.

Freitag, 10.05.2019
Beginn 19.30 Uhr
Preis: 69,00 EUR


Beeftasting "Smoker gegen Beefer"
Bei schönem Wetter findet das Beeftasting im Biergarten statt!
Unser Küchenchef schmeißt schon mittags für Sie den Smoker an um bei Niedertemperatur Brisket, Ribs und mehr zuzubereiten. Dagegen testen wir Steaks aus unserem 800°C Grill, diese werden im Gegenzug nur sehr kurz und mit starker Hitze zubereitet.

Freitag, 02.08.2019
Sonntag, 04.08.2019
Beginn 17.30 Uhr
Preis: 79,00 EUR

 


Beeftasting "Surf & Turf"
Hummer, Meeresfrüchte und bestes Beef präsentieren sich gemeinsam im Beeftasting. Der Hummer wird frisch angeliefert vom Luxemburger Großmarkt "La Provencale". Ein Name, der seit über 40 Jahren für Qualität und Frische im Handel mit lebendigen Krustentieren steht.

Freitag, 06.09.2019  Beginn 19.30 Uhr
Sonntag, 08.09.2019  Beginn 18.30 Uhr
Preis: 79,00 EUR

 


Beeftasting "Viva la France, viva la Revolution"
Die französische Küche gilt als eine der besten der Welt. Spitzenprodukte vom Charolais Rind und andere Köstlichkeiten werden hier auf unserem 800°C Grill zubereitet. Seit Jahrzehnten halten wir selbst in unserer Landwirtschaft französische Limousin Rinder. Neben Rindfleisch wird in diesem Tasting auch prämiertes "Label Rouge" Geflügel verkostet


Termine folgen (Oktober/November)
Tipp: Lassen Sie sich bereits jetzt vormerken!

Gutscheine bzw. Eintrittskarten erhalten Sie unter 06592-2941 oder info@beim-brauer.de

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.


 

Öffnungszeiten Küche 

Täglich

Freitag/Samstag

12:00-21:00

12:00-22:00

Kein Ruhetag!

 

Alles wird zubereitet auf einem 800°C heißen Grill!

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Seit April 2016 bieten wir Ihnen ein neues Highlight in Sachen Gastronomie. Das Herz des Restaurants ist dabei ein einzigartiger 800°C heißer Grill. Um die Kunst des richtigen Grillens zu erlernen, waren die Köche für mehrere Tage bei Profis in Südtirol. Lassen Sie sich begeistern von Fleisch und Fisch – völlig neu interpretiert!

Ein Steakhouse ist bekannt für seine Steaks. Hier in Daun gibt es mehr als nur Steaks. Es ist diese besondere Mischung aus Steaks, Burgern und den traditionellen Ochsengerichten wie Leber und Gulasch. "So ein Steakhaus hat Daun in der Eifel noch gefehlt."

Im Restaurant „800°C“ – benannt nach dem höllisch heißen Grill – werden ab April Fleisch, Fisch und Burger serviert. Die Brauer´s sind von ihrem neuen Restaurantkonzept überzeugt, denn ihre Vorliebe für gutes Fleisch haben sie schon immer geteilt. Ein Beweis aus der Vergangenheit – die eigene Ochsenhaltung. Diese wird selbstverständlich auch in Zukunft weiter bestehen.

„Alles begann mit meiner Reise nach Amerika.“ erzählt Katrin Hennen.

Hier hatte Sie zum ersten Mal ein sogenanntes dry-aged Beef (luftgetrocknetes Rindfleisch) von einem solchen Grill gegessen. Mit nach Hause genommen hat sie dann die Begeisterung für diese besondere Art des Grillens und das Ziel, genau das auch in der Eifel anzubieten. Der Wunsch nach Veränderung keimte bereits seit längerer Zeit in der innovativen Unternehmerin. So wollte sie das Restaurant mit lässiger Landhausatmosphäre weiter entwickeln und das eigene Ochsenfleisch noch mehr in den Vordergrund stellen. Und das mit dem Vordergrund ist eindeutig gelungen, denn bereits am Eingang erwartet die Gäste ein riesiger „dry-aged“ Kühlschrank, in dem die frischen Fleischstücke bereits vor Verzehr bestaunt werden können.


Mit dem neuen Restaurantkonzept möchte Katrin Hennen einen Ort für den besonderen Genuss in der Vulkaneifel schaffen. Die Leidenschaft für außergewöhnliche Burger und Steaks - wie im Steakhouse - ist dabei regelrecht schmeckbar.

Im „800°C Restaurant“ dreht sich alles um den höllisch heißen 800°C Grill. Nur etwa drei Minuten dauert es, bis ein Fleischstück gebraten ist. In Top Küchen weltweit längst Kult, verwendet auch die Küche von Brauer’s das so genannte „Dry Aged Beef“ (trockengereiftes Rindfleisch). Und die Gäste sollen sehen, was sie verspeisen: im verglasten Reifeschrank im Restaurant hängt das Fleisch, das dann in der Küche zubereitet wird.



Unsere Philosophie

„Einfach ehrlich und echt.
Ohne Schnickschnack und Drumherum.
Gut muss es sein – so lieben wir es.“


dryager

EINZIGARTIG – BEEF, BURGER UND FISCH bei 800°C gegrillt.

Das Konzept ist einfach: Wir wollen Gutes noch besser machen!
Echte Grill-Qualität zusammen mit ausgesuchtem Fleisch. Die durch die starke Hitze hervorgerufene Maillard Reaktion kristallisiert das Eiweiß an der Oberfläche und verleiht dem Fleisch und dem Fisch eine knusprige Kruste. Der Saft wird im Inneren konzentriert, da die Kruste das Fleisch versiegelt. Die Steaks und der Fisch sind dadurch innen zart und saftig, außen kross und karamellisiert und haben einen unvergleichlichen Geschmack. Nach dem Garen wird der Geschmack noch durch ein wenig geklärte Butter, Meersalz und groben Pfeffer abgerundet. Möglich wird dieser absolut einzigartige Genuss durch unseren 800°C Grill.

Die Fakten: 33kW,maximal Temperatur ca.1000°C.
Das Ergebnis: Traumhaft geröstete und saftige Steaks, Burger Patties und Fische!


Unser Gast im Mittelpunkt

EINZIGARTIG – Ein Besuch bei uns soll ein Erlebnis für die Sinne sein. Wir reifen unser Dry Aged Beef aus unserer eigenen Ochsenzucht ab sofort in unserem eigenen Reifeschrank im Restaurant. Das Fleisch erhält in  3 Wochen Trockenreifung bei hoher Luftfeuchtigkeit und konstanter Temperatur seinen kräftigen, nussigen Geschmack. Zusätzlich bieten wir aber auch American Beef, Deutscher Jungbulle und Beef Tastings an.

Wir verarbeiten im Jahr bis zu 15 Weideochsen, die hohen Qualitätskriterien genügen und ausschließlich aus der eigenen Ochsenhaltung stammen!

Futter aus eigener Herstellung sowie artgerechte Weidehaltung und viel Zeit, dadurch ist die Fetteinlagerung in den Muskeln fein marmoriert und verleiht dem Fleisch den besonderen Geschmack. Der Weideochse der Rasse Limousin zeichnet sich durch besonders zartfaserigeres Fleisch aus; diese Eigenschaft ergibt eine sehr gute Fleischqualität. In regelmäßigen Abständen wird auf einzigartige Weise das „Beef Tasting“ angeboten, bei dem sich Spitzenfleischsorten auf einem Teller messen.

Durch unseren Beefer Spezial Grill, der bei Temperaturen von 800 - 1.000 Grad Celsius grillt, wird das Dry Aged Beef oder American Beef ohne die Zugabe von Öl oder Fett veredelt. Dabei wurde unser Team speziell ausgebildet. Denn die hohe Temperatur verlangt besonderes Feingefühl. Das Fleisch wird nur kurz der extremen Hitze ausgesetzt und erlangt den Geschmack erst durch eine bestimmte Reihenfolge von Grill- und Ruhephasen.

Lernen Sie den besonderen Genuss kennen:

Prime Beef, Salz, Pfeffer, frische Eifeler Butter und höllische Hitze – nicht MEHR und nicht WENIGER.

Dem Genuss verpflichtet.
Die Eifel ist unsere Heimat und die lieben wir!

Steakhaus Eifel: Der perfekte Steak Genuss!
Steakhaus Daun: So muss es sein!



BILDERGALERIE

 


Beim Brauer - Kulinarischer Kalender
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Bacon und Cheese Burger

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Der Bacon und Cheese Burger

Unser Bestseller... saftiges Beef kross vom 800°C Grill


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Wir zerlegen unser DRY AGED BEEF

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