LANDART HOTEL VULKANEIFEL
Die erste Adresse für einen Last Minute Kurztrip in die Vulkaneifel...
Kontakt: Am schnellsten gehts per Telefon
+49 (0)6592 - 2941

Speisekarte 800°C

Schnitzel

Schnitzel

Schnitzel

Brauerschnitzel
mit Rahmzwiebeln und Käse überbacken
dazu Bratkartoffeln und Salat 12,50 €


Jägerschnitzel
mit Champignon-Rahmsauce
dazu Pommes und Salat 12,50 €


Wiener Schnitzel
vom Eifeler Schweinerücken
dazu Pommes und Salat 10,50 €




Deutscher Spargel

½ Pfund deutscher Stangenspargel mit
Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise 9,50€

Schnitzel vom Eifeler Schweinerücken 5,50€


Unsere Ochsen



Gebratene Ochsenleber
mit Zwiebeln, Äpfeln,
Kartoffelpüree und Salat 10,90 €


Handgemachte Ochsencannelloni
mit grünem Spargel, Kirschtomaten
und Rotweinsauce 14,50 €


Sous-Vide* gegarte Ochsenwade
auf Grillgemüse, Kartoffelpüree
und Rotweinsauce 15,50 €



*Sous-Vide
Die Ochsenwade wird in einem Vakuumbeutel eingeschweißt und bei konstant 85°C ca. 9 Stunden im Wasserbad schonend gegart.

Vorspeisen

Gebratene Riesengarnelen aus Wildfang
in Knoblauchöl mit frischer Avocado 8,50 €


Mini Beef-Tatar Burger
im kleinen Brioche mit Zwiebelmarmelade 8,50 €


Caprese“
Sonnengereifte Tomaten mit Büffelmozzarella
mariniert mit Meersalz, Olivenöl, Balsamico 7,50 €

Suppen


Ochsenkraftbrühe – unser Klassiker!
mit handgedrehten Markklößchen
Suppennudeln und Gemüseeinlage 4,00 €


Zwiebelsuppe mit Crôutons 4,00 €


Spargelcremesuppe 4,00 €
mit gebratener Riesengarnele 5,50 €




Steak 800°C

Steak 800°C 

Steak 800°C



Black Angus USA Beef

Porterhouse Steak 750 g 69,50 €

Importiert aus den USA/Nebraska werden unsere Porterhousesteaks vom ganzen Rinderrücken mit Filet geschnitten. Im Gegensatz zum bekannteren T-Bone Steak hat das Porthouse einen wesentlich größeren Filetanteil.
Für ein oder zwei Personen.



DRY AGED Roastbeef 100% Eifel

Entrecôte Chefs Cut 1kg 74,50€
Dry Aged Entrecote am Knochen. Für ein oder zwei Personen.


Rumpsteak vom Limousin Rind 200 g 24,50 €
300 g 32,50 €

Rib-Eye vom Limousin Rind 300 g 31,50 €

Die Rinderrücken reifen in unseren Reifeschränken im Restaurant bei konstant unter 4°C und ca. 85% Luftfeuchtigkeit mindestens 21 Tage am Knochen.


Limousin Rind 100% Eifel

Filetsteak 200 g 28,50 €
Filetsteak “Ladies Cut” 160 g 23,00 €

14 Tage am Knochen gereiftes Eifler Rinderfilet vom Limousin Rind.



LUMA BEEF „Corn Feed“

Rumpsteak vom Black Angus Rind 250g 59,50 €

Bei „LUMA BEEF“ handelt es sich um Rindfleisch, das mithilfe von einer besonderen Edelpilz-Kultur reift. Dafür wird das Fleisch gleichmäßig mit dem Pilz besprüht. Im Kühlraum wächst nun der Pilz durch das gesamte Fleisch und bildet oben den weißen feinen Fruchtkörper. Gleichzeitig veredelt er das Fleisch im Geschmack.


Irisches Teres Major Steak

Teres Major Steak 200 g 25,50 €

Vom irischen Herford Rind, auch “Metzgerstück“ genannt. Sitzt in der Rinderschulter nahe dem Schulterblatt. Dank des milden irischen Klimas können sich die Rinder fast 300 Tage ausschließlich von Gras und Kräutern ernähren. Damit hat Irland die längste Gras-Weide-Saison in ganz Europa. Das Fleisch zeichnet sich durch eine feine Marmorierung und eine tiefrote Farbe aus.




Beef Tasting à la carte für 4 Personen

300g DRY Aged Rib Eye
250g Luma Beef
200g Limousin Rinderfilet
200g Irisches Teres Major Steak

dazu servieren wir: Grillgemüse und Speckböhnchen,
French Fries, Kartoffelpüree,
Café de Paris Butter und Sauce Hollandaise

35,50 € pro Person




Frischer deutscher Stangenspargel mit Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise 4,50 € Aufpreis zum Steak

 

Alle Steaks und Fleischgerichte inklusive folgender Beilagen (zur Wahl):

  Grillgemüse  French Fries Sauce Bernaise
  Speckbohnen   Curly Fries  Schalotten - Rotweinsauce
 Gebratene Champignons  Bratkartoffeln   Kräuterbutter
  Gebratene Zwiebeln  Kartoffelpüree   Café de Paris Butter
 



Salat und Pasta


Großer bunter Salatteller
mit Kürbiskernen und Crôutons 8,50 €

Beilagensalat 3,50 €

Brauer´s Ceasar Salad
Römersalat mit Parmesan und Crôutons
mit Ceasar Dressing 9,00 €
klein 4,00 €


Frische Tagliarini „Tricolor“
mit Olivenöl, gehobeltem Parmesan,
Kirschtomaten, Knoblauch, Peperoni
und Oliven 10,50 €

Wahlweise zu unserem Salaten oder Pasta :

Gebratene Riesengarnelen aus Wildfang 7,50 €
Hähnchenbrust vom Grill „Terijaki“ 4,00 €
Gegrillte Rotbarbenfilets „800°C“ 7,50 €

Vegan

Vegane Gemüselasagne
von handgemachten Nudelblättern
mit Tomatensauce, grünem Spargel
und Grillgemüse
dazu ein kleiner Salat 11,50 €

BURGER 800°C

BURGER 800°C

 

Alle Gerichte und Burger gibt es auch zum Mitnehmen einfach vorbestellen unter 06592/2941

Steinborner Burger
Der Klassiker – neu interpretiert!
Burgerfleisch mit Käse, Bacon, Champignons ,
Salat, Tomate und Zwiebeln 9,50 €

Unser Geheimnis: Wir verwenden pures Rinderhackfleisch und 30 % DRY AGED Hackfeisch von unseren Ochsen. Und das Beste: Alles selbstgemacht – Burgerbrötchen, Saucen, Patties,… Einfach lecker!

Bacon & Cheese-Burger
Burgerfleisch umhüllt mit knusprigem Bacon
Essiggurke, Salat ,Tomaten, Zwiebeln
hausgemachter Mayonnaise,
Cheddar Käse, Gouda und Camembert,
Jalapenjos, BBQ-Sauce und Spiegelei 13,50 €


Double Bacon & Cheese-Burger
Von allem das Doppelte! 19,50 €


Chorizo Burger
Burgerfleisch mit Chorizo-Salami,
Essiggurke, Salat ,Tomaten
hausgemachter Mayonnaise,
Cheddar Käse, Jalapenjos, Zwiebeln 13,50 €

Pulled Beef
Pulled Beef vom Ochsen
mit BBQ Sauce mariniert,
Krautsalat, geröstete Zwiebeln, Tomate,
Käse, Salat 12,50 €

Dry Aged Steak Burger
200 g dry aged Steak - tranchiert
mit Römersalat mit Ceasar Dressing,
Tomaten, Speck, Zwiebeln,
und schwarzen Oliven im „Black Bun“ 22,50 €


Caprese Burger
Burgerfleisch mit Büffelmozzarella
Balsamicocreme, Tomaten, Basilikum,
Speck, hausgemachter Mayonnaise
Salat und Zwiebeln 14,50 €


Da wir pures Rinderhackfleisch verwenden werden alle Burgerpatties leicht medium gebraten – so sind sie besonders saftig.
Alle unsere Burger servieren wir mit French Fries.


Dessert


Steinborner Lavabombe für Zwei
Implodierende Schokoladenkugel
mit Vanilleeis und heißen Himbeeren 10,50 €


Luftiges Vanille-Quark Tartelette
mit Erdbeer-Rhabarbersorbet 4,50 €


Karamellisierte Crème brûlée von der Tonkabohne
mit weißem Kaffeeeis –hausgemacht! 5,50 €


Sorbetvariation 4,50 €


Vanilleeis
mit Schokoladensauce
und Sahne 3,50 €




Menü

Brauer´s 800°C Menü

Ochsenkraftbrühe

mit handgedrehten Markklößchen und Suppennudeln

***

Porterhouse Steak

mit Frech Fries, Kartoffelpüree, Grillgemüse und Speckböhnchen,

Cafe de Parie Butter und Sauce Steinpilzrahmsauce

***

Steinborner Lavabombe

Implodierende weiße Schokoladenkugel
mit Vanilleeis und heißen Himbeeren

Preis für 2 Personen: 79,00 €

 





Beim Brauer - Kulinarischer Kalender
VorherigesNächstes

Luma "Schimmel" Beef

Luma Beef Karte
mehr Info...
close

Enzigartiger Geschmack

LUMA Beef 8 Wochen "schimmelgereift"

250g /49,50€
> mehr lesen

Bacon und Cheese Burger

Burger Tasting
mehr Info...
close

Der Bacon und Cheese Burger

Unser Bestseller... saftiges Beef kross vom 800°C Grill


> mehr lesen

750g Porterhousesteak

Steak Kalender
mehr Info...
close

BLACK ANGUS US Beef

Porterhouse Steak ca. 750 g € 69,50
> mehr lesen

Video DRY AGED BEEF

Steakhaus Daun
mehr Info...
close

Wir zerlegen unser DRY AGED BEEF

Hier ein "schneller" Einblick in die Arbeit unserer Köche


> mehr lesen

Implodierende weiße Schokoladenkugel

Lavabombe Restaurant Daun
mehr Info...
close

Lavabombe

mit Vanilleeis und heißen Himbeeren


> mehr lesen